본문 바로가기

제품 리뷰!/마트 & 기타

[라볶이] 삼양 불닭라볶이 / 오리지널 불닭::: #쫄사리면

안녕하세요!!! 오늘 소개해드릴 제품은 바로 삼양의 불닭 라볶이입니다. 가격:4300원(매장마다 3000~5500원 사이)

저번에 오징어 짬뽕 맛 국물 라볶이를 리뷰한 적이 있었는데 이번엔 불닭 라볶이가 보이길래 궁금해서 바로 들고 왔습니다. 이번에는 오리지널 맛으로 가져왔는데 짜장 불닭 라볶이, 까르보 불닭 떡볶이... 등등 다양하게 있더라고요...(담에 하나씩 리뷰해보도록 할게요.) 이것도 4300원 줬는데 편의점에선 5500원에 파는 걸 봤어요... 편의점은 비싸 ㅠㅠ 매운맛을 즐기는 저에게 불닭 라볶이는 상당히 기대 됐어요. 비주얼 먼저 보시죠!!!

이것도 불닭볶음면 표지랑 똑같죠?  보기만 해도 매울 거 같은 비주얼...ㅎㅎ 쫄깃한 떡이랑 쫄사리면이 들어있다고 표지에 떡하니 적혀있네요. 양은 2인분이라고 하네요. ㅎ

원재료명 및 함량: 떡볶이 떡- 쌀 99.1%(외국산), 정제소금, 구연산, 주정  쫄사리면-변성전분, 소맥분(미국산), 팜유(말레이시아산), 감자전분(독일산, 덴마크산), 활성 소맥 글루텐, 정제염, 미감 에스유, 면류 첨가 알칼리제(산도조절제), 구아검, 토코페롤 혼합분말 에스{덱스트린, d-토코페롤(혼합형), 시클로덱스트린, 유화 용전분 믹스}, 비타민b2, 구연산, 녹차 풍미유, 불닭 라볶이 소스-정백당, 정제수, 고추장{찹쌀 혼합양념(찹쌀가루:중국산), 물엿, 혼합양념, (고춧가루:중국산), 소맥분, 분말 혼합양념}, 이온 엿, 그릴 치킨 농축액[보일드 치킨(치킨 진액{닭고기: 국내산}), 사골 진액(사골 농축액:사골/뉴질랜드산), 물엿, 말토덱스트린, 정제염], L-글루탐산나트륨(향미 증진제), 변성 성분, 치킨 향 분말[치킨 진액 분말 엔엠{치킨 추출농축액(닭고기:국내산)}, 에그 알부민(난백:이탈리아산)], 마늘, 맛 베이스 에스, 매운 조미 고추맛분, 양파, 코 지원, 하바네롬로맛 시즈닝, 정제염, 지미 강화 육수 분말, 혼합간장, 고춧가루, 향미 증진제, 효모추출물, 파프리카 추출물, 흑후추 분말, 치킨카레맛 베이스, 칠리추출물, 유산균 발효분말 라볶이파 후레이크-건파(중국산)

영양정보(총 내용량 331.5g-500kcal)-나트륨 2020mg(101%)  탄수화물 202g(62%)  당류 28g(28%)  지방 12g(22%)  트랜스지방 0g  포화지방 6g(40%)  콜레스테롤 0%  단백질 22g(40%)

<조리방법>

1. 팬에 물 500ml를 붓고 끓여줍니다.

2. 물이 끓기 시작하면 떡볶이 떡, 쫄사리면, 소스, 후레이크를 모두 넣고 5~6분 간 끓여줍니다.

비주얼은 그낳 시중에 파는 라볶이랑 별다를 게 없죠? 냄새는 불닭볶음면 냄새 그대로 납니다. 쫄사리면이라고 말하길래 특별한 게 있을 거 같았지만..... 그낳불닭볶음면면 면이랑 다른 걸 모르겠어요...

맛은 일단 고추장 베이스로 한 불닭볶음면 맛입니다. 한마디로 불닭볶음면에 고추장 탄 맛이에요. 그 이상 그 이하도 아니에요. 떡은 쌀떡이라 쫄깃하지만 소스랑 따로 놀아서 아쉬웠어요... 여기에는 오짬 라볶이처럼 어묵은 들어있지 않아요. 시중에서 어묵 사서 넣어 드시면 더 맛있을 거 같아요. 그냥 무난한 맛이라 한번 정도 먹어볼 만한 거 같아요. 그리고 떡이랑 라면사리 다 먹고 나면 소스가 좀 많이 남는 거 같은데 식빵이나 바게트를 듬뿍 찍어서 먹으면 정말 맛있어요. 아니면 참기름 조금 넣고 밥 넣고 볶아서 볶음밥 만들어 드셔도 괜찮을 거 같아요. 솔직히 이거도 2인분 보다는 1.5인 분 정도 되는 거 같아요. 2분 이서 드신다면 밥까지 볶아서 드시면 딱 적당할 거 같아요.

총평: 고추장 넣은 불닭볶음면, 남은 소스 활용하면 괜찮을 듯